Backstage
In Extremo, In Extremo BACKSTAGE EXCLUSIV

Aktuelles Album

Aktuelle Single

Facebook

News

02.04.2008

In Extremo - Singleinfo "Nur Ihr allein"

Nur ihr allein

VÖ-Datum: 09.05.2005


Tracklisting:
Single 1 "Nur ihr allein"
1. Nur ihr allein
2. Spielmann
3. Captus est
4. Nur Ihr allein / Video

Single 2 "Nur ihr allein"
1. Nur ihr allein
2. Hiemali tempore/ Live
3. Vollmond/ Live
4. Omnia sol temperat/ Video


Infotext:
"Zu dienen ist uns eine Qual, ein Strick um den Hals - der kratzt nun mal..." (In Extremo - "Nur Ihr Allein") Es scheint Zeiten zu geben, in denen das ganz Normale so ganz außergewöhnlich wirkt. Zeiten wie diese, in denen Selbstbewusstsein und Individualismus selbst unter den Musikern rar geworden sind. Exotisch, extrem, In Extremo, wirken da die wenigen, die sich nie haben verbiegen lassen. Dabei ist es doch eigentlich ganz simpel: Seit es sie gibt, machen In Extremo einfach nur ganz genau das, wonach ihnen der Sinn steht. Und zwar immer genau dann, wenn ihnen der Sinn danach steht. Sie rocken. Mit alten und mit neuen Instrumenten. Mit einfach allem, was rocken kann, und was man in der Band spielen kann. Künstlich am Keyboard erzeugt wird bei den Berlinern kein einziger Ton. Und muss auch nicht - schließlich hat man es hier mit absoluten Multiinstrumentalisten zu tun, die nicht nur alles selbst spielen, sondern zu einem nicht unbeachtlichen Teil auch noch selbst bauen! In Extremo sind, wie kaum eine andere Gruppe, mit ihrer Musik verwachsen. In ihr treffen sich sieben völlig unterschiedliche Persönlichkeiten und verschmelzen zu einer extrem charakterstarken Mischung, die die Welt längst zu feiern gelernt hat. Und für diese Welt, ja genau, für euch alle, ist nun die passende Hymne entstanden: Nur Ihr Allein lautet ihr Name. Als Vorbote und erste Single des neuen Albums Mein Rasend Herz (VÖ am 30.05.) wird sie ab dem 09.Mai in zwei verschiedenen Versionen Einzug in die Plattenläden halten. Rockig und von Grund auf ehrlich ist sie geworden. So bodenständig, reif und direkt, wie sich selbst In Extremo bisher kaum präsentiert haben. Geprägt von den unzähligen Konzerten, die die Gruppe im Laufe der Jahre gespielt hat, und gefärbt von den vielen Erfahrungen, die sie dabei gemacht hat, besticht sie durch Roughness und Authentizität. Eine Hymne, die sofort mitreißt, und die Großes verkündet. Die Hymne einer Band, die stetig an sich selbst gewachsen ist und jetzt darauf und daran ist, über sich selbst hinaus zu wachsen. DIE Hymne eines der ganz wenigen wahren Originale der Musikszene Sandra Eichner

Band:
Das letzte Einhorn / Michael Robert Rhein - Gesang, Cister, Davul, Schalmay, Feuerspucken..
Dr. Pymonte / unbekannt – Sackpfeife, Harfe, Sitar, Hörner, Pferd, Klangbaum..
Flex der Biegsame / Marco Zorzytzky – Sackpfeife, Uilleann-Pipe, Drehleier, Flöte, Akrobatik..
Yellow Pfeiffer / Boris Pfeiffer – Sackpfeife, Nyckelharpa, Tabla, Schalmay, Feuerspucken.
Van Lange / Sebastian van Lange – Gitarre, Hörner, Klangbaum, Schellen, Pferd
Der Morgenstern / Reiner Morgenroth – Schlagzeug, Percussions,Chimes, Gong&Hülse, Pauke
Lutter / Kay Lutter – Bass, Trumscheit, Hörner, Pferd, Klangbaum, Schellen


Diskografie:
„Mein rasend Herz“ – Album 2005
„Nur ihr allein“ – Single 2005
„Erdbeermund“ – Single 2003
„7“ – CD 2003
„Küss mich“ – Single 2003
„Live 2002“ – DVD & CD 2002
„Sünder ohne Zügel“ – CD 2001
„Vollmond“ – Single 2000
„Verehrt und Angespien“ – CD 1999
„Die Verrückten sind in der Stadt“ (live) – CD 1998
„Ai vis Lo Lop“ – Single 1998
„Weckt die Toten!“ – CD 1998
„Hameln“ – CD 1998
„Der Galgen“ – Single 1997
„Die Goldene“ – CD 1997
„In Extremo“ – Kassette 1996

Tourdaten:
26.5. Stuttgart (D), Römercastell
27.5. Weißensee (D Thüringen), Runneburg
28.5. Chemnitz (D), Wasserschloss Klaffenbach
11.6. Nickelsdorf (A), Nova Rock
17.6. Frauenfeld (CH)
18.6. Klettwitz (D), Eurospeedway Lausitzring
24.6. Tolmen (SLO), Metal Camp
1.7. München (D), Tollwood Festival
2.7. Gelsenkirchen (D), Amphi-Festival
8.7. Wiesen (AUT), Carpe Noctem Festival
16.7. Salzgitter (D), Schloss Salder Tanz das Schloss Festival
22.7. Steinbach-Langenbach (D), Naturtheater
23.7. Neuhaus a.d.Pegnitz (D), Burg Veldenstein
12.8. Laax-Plaun (CH), Fat Tire Festival
14.8. Rotenburg o.d.Tauber (D), Taubertal Festival
20.8. Rotenhain (D) Open Air Rock im Feld
21.8. Weinheim (D), Sepp Herberger Stadion

Veranstalter: Extratours

KOMMENTARE

Kommentar speichern